Plat principal/Facile/Bon marché Boudins blancs aux pommes - 6 pers.

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Couper les pommes en quatre, les épépiner et les peler. Les détailler en lamelles épaisses et les arroser de jus de citron.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre (de préférence clarifié). Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire à feux doux en les retournant de temps en temps avec une spatule pendant une dizaine de minutes. A la fin, saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser en les retournant.
  3. Pendant ce temps, piquer les boudins de petits trous à l'aide de la pointe d'un couteau, pour éviter qu'ils n'éclatent. Faire chauffer du beurre dans une poêle et laisser laisser dorer les boudins à feu doux en les retournant souvent.
  4. Servir le boudin chaud et doré sur les assiettes, entouré de pommes caramélisées.
  • 6 boudins blancs (truffés pour les fêtes)
  • 9 pommes Royal Gala
  • beurre
  • sucre roux
  • 1 citron
  • une sauteuse
  • une poêle
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

nanou@15/12/2008

Pour un repas de fête, ajoutez dans l'assiette quelques tranches de foie gras et une tranche de pain d'épices grillé ... hummmm


pradel@31/12/2009

a essayer


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