Plat principal/Facile/Bon marché
Boudins blancs aux pommes - 6 pers.
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- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Couper les pommes en quatre, les épépiner et les peler. Les détailler en lamelles épaisses et les arroser de jus de citron.
- Dans une sauteuse, faire fondre du beurre (de préférence clarifié). Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire à feux doux en les retournant de temps en temps avec une spatule pendant une dizaine de minutes. A la fin, saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser en les retournant.
- Pendant ce temps, piquer les boudins de petits trous à l'aide de la pointe d'un couteau, pour éviter qu'ils n'éclatent. Faire chauffer du beurre dans une poêle et laisser laisser dorer les boudins à feu doux en les retournant souvent.
- Servir le boudin chaud et doré sur les assiettes, entouré de pommes caramélisées.
- 6 boudins blancs (truffés pour les fêtes)
- 9 pommes Royal Gala
- beurre
- sucre roux
- 1 citron
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Les commentaires
Pour un repas de fête, ajoutez dans l'assiette quelques tranches de foie gras et une tranche de pain d'épices grillé ... hummmm
a essayer