Amuse-bouche/Facile/Prix moyen Bouchées de foie gras au chocolat - 6 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 10 mn
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le une quinzaine de minutes à température ambiante.
- Retirez la croûte du pain d'épices, coupez-le en tranches et mixez-les. Etalez cette chapelure sur une plaque de cuisson et faites sécher au four 5 mn.
- Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne. Finissez de les façonner avec la main.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez-le du feu avant qu’il ne soit complètement fondu et finissez de le faire fondre en remuant.
- Avec un pique en bois, plongez les boules de foie gras dans le chocolat, puis roulez-les dans la chapelure de pain d’épices.
- Déposez les boulettes sur du papier sulfurisé et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez réaliser ces bouchées sans chocolat, en enrobant seulement de poudre de pain d'épices.
- Pour 12 bouchées :
- 1 bloc de foie gras de 125 g
- 130 g de chocolat à 70%
- 100 g de pain d’épices
- une casserole et une plus grande pour le bain-marie
- une cuillère parisienne
Les commentaires
C'est très original, très surprenant, très chic et délicieux.