Amuse-bouche/Facile/Prix moyen Bouchées de foie gras au chocolat - 6 pers.

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le une quinzaine de minutes à température ambiante.
  3. Retirez la croûte du pain d'épices, coupez-le en tranches et mixez-les. Etalez cette chapelure sur une plaque de cuisson et faites sécher au four 5 mn.
  4. Prélevez des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne. Finissez de les façonner avec la main.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez-le du feu avant qu’il ne soit complètement fondu et finissez de le faire fondre en remuant.
  6. Avec un pique en bois, plongez les boules de foie gras dans le chocolat, puis roulez-les dans la chapelure de pain d’épices.
  7. Déposez les boulettes sur du papier sulfurisé et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez réaliser ces bouchées sans chocolat, en enrobant seulement de poudre de pain d'épices.

Bouchées de foie gras
  • Pour 12 bouchées :
  • 1 bloc de foie gras de 125 g
  • 130 g de chocolat à 70%
  • 100 g de pain d’épices
  • une casserole et une plus grande pour le bain-marie
  • une cuillère parisienne
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

martine@02/01/2008

C'est très original, très surprenant, très chic et délicieux.


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