Plat principal/Facile/Bon marché Bœuf aux carottes - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 170 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 150 mn
Plat unique Préparer la veille
  1. Dans une cocotte, faites chauffer 50g de margarine. Mettez-y la viande coupée en cubes de 5cm de côté, et faites la dorer sur feu vif sur toutes les faces. Ajoutez alors 1 oignon et une carotte coupée en rondelles fines, et deux cuillerées à soupe de concentré de tomate, les deux verres de vin blanc, deux verres d’eau, la gousse d’ail, le bouquet garni. Salez, poivrez.
  2. Grattez et coupez les carottes en rondelles fines.
  3. Lorsque la viande a cuit 1h30, ajoutez les carottes dans la cocotte puis faites cuire encore 1 heure.
  4. Disposez la viande dans un plat creux et arrosez-la avec la sauce après avoir retiré le bouquet garni.

Remarques :

  • Vous pouvez ajouter des lardons que vous ferez revenir à la poêle avant des les ajouter à la viande.
  • Comme souvent pour les plats en sauce, le bœuf aux carottes est encore meilleur réchauffé. N’hésitez donc pas à le préparer à l’avance.
  • 1 kg de bœuf lardé
  • 50g de margarine
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kg de carottes
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

1 cocotte

Accompagnements

  • Le bœuf aux carottes est délicieux accompagné de tagliatelles ou de riz.
Recette proposée par nanou

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