Plat principal/Facile/Bon marché Bœuf aux carottes - 4 pers.
- Temps : 170 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 150 mn
- Dans une cocotte, faites chauffer 50g de margarine. Mettez-y la viande coupée en cubes de 5cm de côté, et faites la dorer sur feu vif sur toutes les faces. Ajoutez alors 1 oignon et une carotte coupée en rondelles fines, et deux cuillerées à soupe de concentré de tomate, les deux verres de vin blanc, deux verres d’eau, la gousse d’ail, le bouquet garni. Salez, poivrez.
- Grattez et coupez les carottes en rondelles fines.
- Lorsque la viande a cuit 1h30, ajoutez les carottes dans la cocotte puis faites cuire encore 1 heure.
- Disposez la viande dans un plat creux et arrosez-la avec la sauce après avoir retiré le bouquet garni.
Remarques :
- Vous pouvez ajouter des lardons que vous ferez revenir à la poêle avant des les ajouter à la viande.
- Comme souvent pour les plats en sauce, le bœuf aux carottes est encore meilleur réchauffé. N’hésitez donc pas à le préparer à l’avance.
- 1 kg de bœuf lardé
- 50g de margarine
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de carottes
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
1 cocotte
Accompagnements
- Le bœuf aux carottes est délicieux accompagné de tagliatelles ou de riz.
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