Vins Savoir goûter le vin
- Auteurs : Enrico Bernardo, Frédéric Couderc, Mary Bernardo
- Photographe : Olivier Roux
- Editeur : Plon (2005)
Présentation par l'éditeur
Ce qu'Enrico Bernardo propose ici, c'est de transmettre sa passion et son savoir à tous ceux que le vin intéresse. Avec une méthode claire et des mots simples, il explique comment reconnaître un cru, l'apprécier, le définir, le juger. On se laisse entraîner par le charme de cet ouvrage merveilleusement illustré, aussi complet et rigoureux que facile à pratiquer. Au bout de ce voyage conduit par le plus talentueux des guides, chacun trouvera enfin les gestes et les mots du véritable connaisseur.
A propos de l'auteur
Meilleur sommelier d'Italie à 20 ans, puis meilleur sommelier du monde à 27 en 2004, ensuite sommelier du Cinq, le restaurant du George V à Paris et maintenant à la tête de sa propre table (Il Vino), Enrico Bernardo, né dans les parfums et les saveurs d'Italie, est un prodigieux expert des vins du monde entier.
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