50-80 € Il Vino - français

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  • 13 boulevard de La Tour-Maubourg
    75007 PARIS
    France
  • Tél. : 01 44 11 72 00
  • Plan d'accès

Recommandé par FoodAvenue

Après Philippe Faure-Brac (Bistrot du Sommelier), voici un autre meilleur sommelier du monde qui tient sa cave-restaurant ou bar à vin de luxe à Paris, mais cette fois rive-gauche. Trois ans après son titre obtenu à l'âge de 27 ans, et après avoir été chef sommelier au George V, puis une brève expérience à Cassis, Enrico Bernardo a ouvert son restaurant en septembre 2007. Un succès total, le tout Paris s'y précipite. La cave est d'une richesse exceptionnelle avec plus de 1600 références. Les plus beaux crus transalpins sont bien entendus à la carte, mais votre hôte est allé beaucoup plus loin chercher les meilleurs nectars: Australie, Amérique, Afrique. Le service est impeccable et agréable. La carte des mets ? Vous n'en avez pas besoin. Davide Barilone, ancien compagnon d'Enrico au George V, se charge de trouver le bon accord avec le vin que vous aurez choisi. Une adresse incontournable pour les curieux, les amateurs ou les experts en accords vins-mets.

A noter :
- Menu "en vitesse" à 50 euros (entrée+plat+dessert+3 verres de vin).
- Menu "à l'aveugle" à 100 euros (5 vins et 5 plats).
- Menu "asperges et morilles" à 220 euros.
- Menu "Grands Crus de France" à 1000 euros.
· A la carte propose, accords mets-vins de 12 à 700 Euros.

Horaires :
Fermé dimanche et lundi.
Du mardi au samedi de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30.

  • Air conditionné
  • Cartes de crédits acceptées
  • Gastronomique
  • Salons privés
  • Voiturier

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