Dessert/Moyen/Bon marché Zabaione - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un bol avec le sucre et battre longuement avec un fouet éléctrique jusquà ce que la préparation soit bien gonflée et moelleuse.
  2. Ajouter le marsala en continuant à mélanger très délicatement.
  3. Porter à ébulition ( très légère) de l'eau et cuire le zabaione au bain marie tout en continuant à mélanger au fouet.
  4. Quand il commencera à s'épaissir en gonflant, verser dans les coupelles et servir avec les biscuits.

Le zabaione est un dessert de la région de Venise.

  • 4 jaunes d'oeuf extra frais
  • 6 cuillères à soupe de Marsala
  • 100 gr. de sucre en poudre
  • Fouet électrique.
  • Coupelles individuelles.

Accompagnements

  • Biscuits type langues de chats ou tuiles aux amandes.
  • Prosecco très frais.
Recette proposée par cristina

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