Dessert/Moyen/Bon marché Zabaione - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Mettre les jaunes d'oeuf dans un bol avec le sucre et battre longuement avec un fouet éléctrique jusquà ce que la préparation soit bien gonflée et moelleuse.
- Ajouter le marsala en continuant à mélanger très délicatement.
- Porter à ébulition ( très légère) de l'eau et cuire le zabaione au bain marie tout en continuant à mélanger au fouet.
- Quand il commencera à s'épaissir en gonflant, verser dans les coupelles et servir avec les biscuits.
Le zabaione est un dessert de la région de Venise.
- 4 jaunes d'oeuf extra frais
- 6 cuillères à soupe de Marsala
- 100 gr. de sucre en poudre
- Fouet électrique.
- Coupelles individuelles.
Accompagnements
- Biscuits type langues de chats ou tuiles aux amandes.
- Prosecco très frais.
Les commentaires