Dessert/Facile/Bon marché Tourte à l'ancienne - 1 pièce(s)
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait et l'oeuf entier. Ajouter la levure, avant de verser la pâte dans un moule à tarte à bords fixes, beurré et fariné.
- Couper les pommes épluchées en lamelles et les disposer en rosace. Mettre à four moyen (th.5) 20 minutes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter hors du feu le sucre, le sucre vanillé puis l'oeuf entier. Battre le tout bien fort pour qu'il soit bien homogène. - Sortir la tarte du four et verser la préparation sur les pommes. Faire cuire 20 minutes.
- Quand la tarte est bien dorée, la sortir du four et la démouler tiède ou froide.
Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.
- Pâte:
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une terrine
- un moule à tarte
- une petite casserole
- un fouet
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