Entrée/Facile/Bon marché Tourin blanchi à l'ail - 3 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préparer le bouillon de volaille.
- Faire fondre dans une poêle la graisse de confit. Y ajouter les oignons et l'ail émincés sans les laisser colorer.
- Saupoudrer de sucre et de farine et mouiller aussitôt avec le bouillon de volaille. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter pendant trente minutes. N'assaisonner qu'à la fin de la cuisson !!
- Ôter le bouquet garni et passer au moulin à légumes.
- Remettre dans la casserole pour donner juste un bouillon.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs sans les monter en neige. Battre les jaunes avec le vinaigre.
- Hors du feu, verser les blancs dans la soupe en fouettant vigoureusement, puis verser les jaunes en mince filet.
- Transvaser dans une soupière chaude servir aussitôt.
Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de graisse de confit
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 2 oeufs
- 1 filet de vinaigre de vin
- une poêle
- une casserole
Les commentaires