Entrée/Facile/Bon marché
Tiramisu aux courgettes, pignons et tapenade - 6 pers.
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- Temps : 25 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 0 mn
- Laver les courgettes, les éplucher, les couper en tranches dans le sens de la longueur en fins spaghettis.
- Dans un faitout, faire chauffer une cuillère d'huile olive puis faire griller les pignons.
- Ajouter les tranches de courgettes, saler, poivrer et couvrir pour laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Dans un saladier, monter les blancs en neige, réserver.
- Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le citron.
- Ajouter délicatement le mascarpone, les jaunes d'oeufs et les oeufs en neige (mélanger à la fourchette pour que le mélange ne devienne pas trop liquide)
- Dans chaque verre, disposer : une première tranche de fougasse préalablement trempée dans le jus de tomate, les courgettes et pignons, une grosse cuillère du mélange mascarpone, quelques tomates séchées coupées en petits dès, une tranche de fougasse trempée dans le jus de tomate etc. Finir par quelques bouts de tomates séchées.
- Faire griller quelques tranches de fougasse à tartiner avec la tapenade d'olives et disposer le verre et la tranche de fougasse grillée dans une assiette.
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de crème liquide
- 3 oeufs
- 3 courgettes
- 50 gr de pignons de pin
- Tomates séchées
- 1 jus de citron
- 100 gr de fougasse
- 1 dl de jus de tomate
- Tapenade aux olives noires
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 Faitout ou 1 sauteuse
- 1 saladier
- 6 verres ou bols pour des portions individualisées
Recette proposée par
dorie
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