Entrée/Moyen/Bon marché Tchatchouka - 8 pers.

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Région/Pays : Marocain
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  • Temps : 270 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 240 mn
Végétarien Sans produit laitier
  1. Placer les poivrons entiers sur une feuille d'aluminium et les mettre au four très chaud. Dès que la surface commence à noircir, les retourner. La peau doit avoir cloqué.
  2. Laisser refroidir sur un linge et décoller la peau. Enlever les pépins et couper en petits morceaux.
  3. Peler et épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
  4. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive avec deux cuillères à soupe de niora. Faire revenir deux gousses d'ail écrasées. Quand c'est bien doré, mettre les tomates et les poivrons, ajouter du sel, les morceaux de sucre et le reste des gousses d'ail entières, bien mélanger.
  5. Baisser le feu au niveau moyen, couvrir et laisser mijoter plusieurs heures en surveillant régulièrement la cuisson et en remuant.

L'ensemble doit littéralement confire. Ne pas hésiter à rectifier au goût avec du sel et à rajouter du sucre si c'est trop acide.

  • 3 kg de tomates
  • 1,5 kg de poivrons rouges et verts
  • 1 tête d'ail
  • niora (piments doux concassés en poudre, qu'on trouve dans les épiceries orientales)
  • huile d'olive
  • sel
  • 4 morceaux de sucre
  • un faitout

Accompagnements

  • La tchatchouka est une entrée marocaine qui se mange froide avec du très bon pain.

  • Elle devient un plat chaud quand on y ajoute des merguez et qu'on y casse des oeufs quelques minutes avant de servir.

Recette proposée par laetitia

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