Dessert/Facile/Bon marché Tarte paysanne - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs, incorporer la crème et la Maïzena, cuillerée par cuillerée. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.
- Peler et émincer les pommes ou les poires, les mélanger aux raisins de Corinthe. Et mélanger le tout aux 2/3 de la préparation (mettre de côté le reste dont on se servira en fin de cuisson).
- Beurrer un moule à tourte de 26cm de diamètre, le remplir avec la pâte obtenue.
- Faire cuire 15 minutes à four assez chaud (th.6).
- Ajouter le beurre fondu au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite 15 minutes, remettre à four chaud 10 minutes (th.7). Servir tiède.
Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 500 g de pommes ou de poires
- 40 g de raisins de Corinthe
- 50 g de beurre
- une terrine
- un petit saladier
- un moule à tourte
- une petite casserole
Les commentaires
Bonjour,
Cette recette est délicieuse et régale les enfants.
Je pense que l'on peut remplacer les raisins de Corinthe par des copeaux de chocolat.
Merci.