Plat principal/Facile/Bon marché Spaghetti alla puttanesca - 6 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Faire dorer l'ail dégermé.
- Ajouter ensuite les câpres, les olives (on peut les dénoyauter mais ce n'est pas obligatoire) et les tomates, les piments et l'origan. Plus une pincée de sucre pour corriger l'acidité des tomates.
- Une fois la cuisson terminée, ajouter le persil haché et les anchois lavés et coupés en dés.
- Laisser encore une minute sur le feu et rectifier l'assaisonnement.
- Faire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée portée à ébulition.
- Egoutter les spaghetti al dente et les assaisonner avec la sauce.
- Pour que la sauce imprègne bien les pâtes, remettre les pâtes égouttées sur feu avec la sauce et bien mélanger pendant 1 minute environ.
Ne pas napper les pâtes de sauce lorsqu'elles sont déjà dans les assiettes ou dans le plat de service .
- 600 gr. de spaghetti
- 3 gousses d'ail
- 500 de tomates pelées (boite) ou coulis au naturel
- 75 gr. d'anchois salés
- 2/3 petits piments de cayenne séchés
- 50 gr. de câpres
- 100 gr. d'olives noires
- 1 bouquet de persil plat
- Origan quelques pincées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
- Grande casserole pour la cuisson des pâtes
- Casserole moyenne pour la sauce
- Egouttoir
Accompagnements
- Valpolicella classico
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