Entrée/Facile/Bon marché Soupe de tomate au cumin - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Faites une croix sous les tomates, puis plongez-les dans uen casserole d'eau bouillante quelques secondes. Pelez-les et coupez-les pour les épépiner.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Lavez et coupez le céleri en petits tronçons.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un grande cocotte et faites suer l'oignon à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les gousses d'ail pelées et pressées et le cumin.
- Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen 10 min. Couvrez d'eau chaude et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 min.
- Passez la préparation au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le vinaigre.
Servez chaud ou froid.
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin
- 1 branche de céleri
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
balsamique - sel, poivre du moulin
- une casserole
- une cocotte
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