Entrée/Facile/Bon marché Soupe de tomate au cumin - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien
  1. Faites une croix sous les tomates, puis plongez-les dans uen casserole d'eau bouillante quelques secondes. Pelez-les et coupez-les pour les épépiner.
  2. Épluchez et émincez finement les oignons.
  3. Lavez et coupez le céleri en petits tronçons.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans un grande cocotte et faites suer l'oignon à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les gousses d'ail pelées et pressées et le cumin.
  5. Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen 10 min. Couvrez d'eau chaude et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire encore 10 min.
  6. Passez la préparation au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le vinaigre.

Servez chaud ou froid.

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
    balsamique
  • sel, poivre du moulin
  • une casserole
  • une cocotte
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires