Dessert/Facile/Bon marché
Soufflé renversé au pain d'épices - 6 pots
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- Temps : 55 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 25 mn
- Préchauffer le four à 210°.
- Beurrer l'intérieur des ramequins et les poudrer de sucre. Les retourner et taper le fond pour enlever l'excès de sucre.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Travailler au fouet le beurre légèrement ramolli avec 60 g de sucre, puis ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs.
- Ecraser les biscuits au mixer et émietter le pain d'épices. Ajouter ces 2 ingrédients au mélange de beurre, de sucre et d'oeufs ainsi que l'écorce d'orange coupée en petits morceaux, les raisins secs et la cannelle.
- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant à la fin 60 g de crème anglaise. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Mettre au four (210°) au bain-marie bouillant. Faire cuire pendant 25 mn.
- Retirer les ramaquins du four et laisser reposer pendant 10 mn.
- Démouler sur chaque assiette et entourer de crème anglaise.
- 120 g de bon pain d'épices
- 80 g de biscuits à la cuillère
- 110 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g d'écorces d'orange confite
- 40 g de raisins de corinthe
- 6 oeufs
- une terrine ou un cul de poule
- un fouet
- un mixer
- 6 ramequins
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