Plat principal/Facile/Prix moyen Saltimbocca alla romana - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
- Oter, à l'aide d'un couteau à lame effilée, le gras et les nerfs du veau.
- Disposer ensuite sur chaque tranche de veau une tranche de jambon de la même taille et une feuille de sauge.
- Fixer le tout à l'aide d'un cure dent ( comme si c'était une broche)
- Faire fondre dans une poele 30 gr. de beurre sans le faire noircir.
- Lorsqu'il mousse mettre les "saltimbocca" et les faire dorer 1/2 minute de chaque côté en commençant par le côté sans jambon.
- Les retirer ensuite de la poele et les réserver au chaud.
- Laisser la poele sur le feu et ajouter le reste du beurre et le demi verre de vin blanc.
- Laisser épaissir cette petite sauce à feu vif et la verser sur les "saltimbocca".
Servir immédiatement.
- 400 gr. de veau en tranches fines (soit 8 tranches d'environs 5mm d'épaisseur)
- 120 gr. de jambon cru type Parme ou San Daniele coupé fin
- 8 feuilles de sauge
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 40 gr. de beurre
- sel / poivre
- 8 cure dents
Accompagnements
- Pommes de terres vapeur type rates ou grenaille,
- petits pois frais/carottes
- Vin rouge du Beaujolais Fleurie ou Moulin à vent ou côtes du Rhône Saint Joseph
- Vin blanc italien du Trentin type Muller Thurgau, ou Nosiola Montepulciano d'Abruzzo
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