Plat principal/Facile/Prix moyen Saltimbocca alla romana - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
Plat léger
  1. Oter, à l'aide d'un couteau à lame effilée, le gras et les nerfs du veau.
  2. Disposer ensuite sur chaque tranche de veau une tranche de jambon de la même taille et une feuille de sauge.
  3. Fixer le tout à l'aide d'un cure dent ( comme si c'était une broche)
  4. Faire fondre dans une poele 30 gr. de beurre sans le faire noircir.
  5. Lorsqu'il mousse mettre les "saltimbocca" et les faire dorer 1/2 minute de chaque côté en commençant par le côté sans jambon.
  6. Les retirer ensuite de la poele et les réserver au chaud.
  7. Laisser la poele sur le feu et ajouter le reste du beurre et le demi verre de vin blanc.
  8. Laisser épaissir cette petite sauce à feu vif et la verser sur les "saltimbocca".

Servir immédiatement.

  • 400 gr. de veau en tranches fines (soit 8 tranches d'environs 5mm d'épaisseur)
  • 120 gr. de jambon cru type Parme ou San Daniele coupé fin
  • 8 feuilles de sauge
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 40 gr. de beurre
  • sel / poivre
  • 8 cure dents

Accompagnements

  • Pommes de terres vapeur type rates ou grenaille,
  • petits pois frais/carottes
  • Vin rouge du Beaujolais Fleurie ou Moulin à vent ou côtes du Rhône Saint Joseph
  • Vin blanc italien du Trentin type Muller Thurgau, ou Nosiola Montepulciano d'Abruzzo
Recette proposée par cristina

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