Entrée/Facile/Bon marché Salade de soja et mangue au coriandre - 6 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Rincez les germes de soja, puis égouttez-les et essuyez-les soigneusement dans du papier absorbant sans les écraser. Réservez les dans le saladier qui sera utilisé pour servir.
- Pelez la mangue et retirez son noyau puis détaillez-la en dés. Ajoutez-la dans le saladier.
- Rincez et égouttez les crevettes roses. Ajoutez-les dans le saladier.
- Lavez les champignons, débarrassez-les de leur bout terreux, et détaillez-les en fines lamelles que vous couperez en deux. Ajoutez-les dans le saladier.
- Rincez le bâton de citronnelle, essuyez-le, et coupez quelques centimètres en lamelles.
- Dans un bol, versez l’huile d’arachide et de sésame. Pressez l’orange et ajoutez le jus d’orange. Ajoutez le vinaigre à l’échalote, salez, poivrez et battez avec une fourchette. Versez la préparation dans le saladier.
- Mélangez délicatement, saupoudrez de coriandre hachée et servez.
Remarques :
Si vous aimez la cuisinée épicée, ajoutez à la sauce une petite cuillerée de purée de piment.
Pour en faire une recette végétarienne, ne mettez pas les crevettes.
- 300 g de germes de soja frais
- 1 mangue (ou une conserve de mangue)
- 1 orange (ou un pamplemousse)
- 150 g de crevettes roses décortiquées cuites
- 150 g de champignons de Paris
- 1 bâton de citronnelle
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère d’huile d’arachide (ou tournesol)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé (ou sauce soja)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre à l’échalote
- 1 saladier
- 1 bol
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