Plat principal/Facile/Bon marché Salade de penne à la grecque - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
Ce plat peut être préparé soit la veille et conservé au frais, à la dernière minute.
- Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, coupez la feta en cubes et dénoyautez les olives.
- Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez l'origan et l'huile d'olive (environs 4 cuilères à soupe).
- Lorsque l'eau bout, jetez les penne et laissez-les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
- Une fois qu'elles sont "al dente", égoutez les pâtes et passez-les impérativement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Mélangez ensuite les pâtes refroidies avec les autres ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement et servez.
- 1 paquet de 500 g de penne ou autre type de pâtes courtes
- 5/6 tomates bien mûres
- 2 boîtes de feta
- une dizaine (plus ou moins selon vos goûts) d'olives noires à la grecque
- origan
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 1 grande casserole
- 1 saladier
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