Dessert/Facile/Bon marché
Sacher Torte - 6 pers.
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- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffer le four à 180°C et sortir le beurre du frigo.
- Faire fondre au bain marie 150 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, travailler le beurre en pommade avec 80 gr. de sucre, ajouter ensuite le chocolat fondu et les jaunes d'oeuf.
- Monter les blancs en neige avec 70 g. de sucre et les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter progressivement la farine et lorsque le mélange est bien lisse et homogène, le verser dans le moule à gâteaux beurré.
- Mettre au four à 150°C pendant environs 40 mn.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir le gâteau et le couper ensuite en deux disques égaux.
Etaler la confiture d'abricots sur le disque du bas et recouvrir avec l'autre disque.
- Préparer le glaçage en faisant fondre au bain marie les restes de chocolat, de sucre et le demi verre d'eau.
Faire réduire un peu le glaçage et l'étaler ensuite sur la sacher torte uniformément.
- Laisser durcir le glaçage à température ambiante et servir éventuellement accompagné de crème Chantilly et d'une tasse de café.
- 250 g de chocolat noir fondant
- 225 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 verre d'eau
- Confiture d'abricots
- Fouet électrique
- Moule à gâteaux
- deux casseroles dont une plus grande pour le bain-marie
- une terrine
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