Plat principal/Facile/Prix moyen
Rôti de veau au lait et à la sauge - 6 pers.
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- Temps : 110 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 90 mn
- Séparez les gousses d'ail et pelez-les. Laissez-les entières. Pelez et émincez les échalotes.
- Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette.
- Baissez le feu sous la cocotte. Dans la matière grasse, ajoutez les gousses d'ail pelées entières, les échalotes émincées, la sauge et le laurier. Laissez fondre quelques minutes sur feu doux.
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Remettez le rôti dans la cocotte. Versez le lait chaud, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 sur feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.
- A la fin de la cuisson, réservez le rôti, mixez la sauce et faites-la un peu réduire sur le feu.
- Servez très chaud, avec le rôti coupé en tranches.
- 1.2 kg de quasi de veau (ou épaule ou longe)
- 1 litre de lait entier
- 1 tête d'ail
- 2 échalotes
- 12 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
- une cocotte
- une casserole
Accompagnements
- petits pois
- pommes de terrre vapeur
- purée
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