Plat principal/Facile/Prix moyen
Rôti de veau au citron - 4 pers.
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- Temps : 82 mn
- Préparation : 2 mn
- Cuisson : 80 mn
- Mettre le rôti dans la cocotte avec l'eau, le vin, le jus de citron et le cube de bouillon.
- Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant une heure et demie ou deux heures (selon l'épaisseur du rôti), jusqu'à ce que la viande soit tendre et que le jus se soit densifié.
- Pendant la cuisson ajouter, si necesaire, un peu d'eau bouillante.
- Extraire le rôti et le couper en tranches fines.
- Hors feu, incorporer peu à peu le beurre au jus de cuisson en battant au fouet afin d'émulsionner.
- Servir sur assiette chaude, arrosé du jus au citron.
- 800 - 900 g de rôti de veau
- 2 verres d'eau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 bouillon cube
- 30 g de beurre
Accompagnements
- Purée de pommes de terres
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Les commentaires
Avant la cuisson, j'ai frotté le rôti avec des zestes de citron que j'ai laissés pour la cuisson.
Je ferai cette recette ce dimanche, j'ai déja fait une variante mais la vôtre est plus sophistiquée.