Plat principal/Facile/Bon marché Rôti de porc à la moutarde, miel et soja - 6 pers.

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  • Temps : 105 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 90 mn
  1. Mélanger la moutarde, le miel et la sauce de soja.
  2. Faites revenir les oignons et l'ail.
  3. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.

Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

  • Rôti de porc (1,2 kg env)
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe sauce de soja
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel, poivre
  • Bouillon de volaille
  • une poêle
  • un plat à four
Recette proposée par sandrine

Les commentairesComments

cristina@26/10/2007

ça a l'air succulent.
est ce que quelqu'un a essayé avec du veau?


lacroixp@11/01/2009
  • (4/5)

C'est en effet succulent ! Et c'est parfait si on a du monde puisque ça cuit tout seul au four. Je l'ai fait avec des pommes de terre à l'eau, et avec la sauce c'était très bon.


DUBREUIL@13/12/2010

Servi sur un lit de choucroute, c'est délicieux et original.


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