Plat principal/Facile/Bon marché Rôti de porc à la moutarde, miel et soja - 6 pers.
- Temps : 105 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 90 mn
- Mélanger la moutarde, le miel et la sauce de soja.
- Faites revenir les oignons et l'ail.
- Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
- Rôti de porc (1,2 kg env)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe sauce de soja
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel, poivre
- Bouillon de volaille
- une poêle
- un plat à four
Les commentaires
ça a l'air succulent.
est ce que quelqu'un a essayé avec du veau?
C'est en effet succulent ! Et c'est parfait si on a du monde puisque ça cuit tout seul au four. Je l'ai fait avec des pommes de terre à l'eau, et avec la sauce c'était très bon.
Servi sur un lit de choucroute, c'est délicieux et original.