Accompagnement/Facile/Bon marché
Riz et vermicelles à l'égyptienne - 6 pers.
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- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Porter le bouillon à ébullition.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole et quand il mousse, jetter les cheveux d'ange.
- Baisser la flamme et les faire rissoler 30 s. .
- Ajouter les pignons et les faire toaster quelques secondes, incorporer le riz et faire dorer à feu très doux une minute.
- Verser le bouillon en ébullition, les raisins secs et la cannelle.
- Couvrir hermétiquement, baisser le feu au minimum et laisser cuire environ 10 mn., le temps que le bouillon soit absorbé et le riz moelleux.
- Transvaser dans le moule ou dans les ramequins et bien appuyer avec le dos d'une cuillère pour que le riz adhère bien au fond et qu'il ne se forme pas de vide.
- Démouler sur le plat de service chaud ou sur les assiettes individuelles et servir.
- 240 gr. de riz Thaï parfumé
- 100 gr. de cheveux d'ange
- 35 gr. de beurre ou margarine
- 3/4 de l. de bouillon
- 3 cuillères à soupe rases de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe rases de raisins secs
- 1 pincée de cannelle
- Deux casseroles, dont une avec couvercle
- Un moule rond d'une contenace d'environ 12 dl. ou 6 ramequins individuels pouvant contenir environ 2 dl.
Accompagnements
- Tous types de curries, rotis, viandes grillées.
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