Entrée/Facile/Bon marché Quiche sans pâte - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- Faites préchauffer votre four thermostat 6.
- Beurrez le moule à tarte.
- Faires revenir les lardons dans une poêle, égouttez-les.
- Fouettez ensemble en les ajoutant dans cet ordre : les oeufs, le lait froid, le gruyère râpé et la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
- Disposez les lardons dans le moule à tarte beurré, puis versez l'appareil à quiche.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Remarque :
Vous pouvez également cuire cette préparation dans des minis moules. Dans ce cas, mélangez les lardons à la préparation et cuisez 10-20 minutes en fonction de la taille de vos moules.
- 4 oeufs
- 150 g de lard fumé
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- un moule à tarte (ou des minis moules flexipan)
- un saladier
- une poêle
Accompagnements
- salade verte
Les commentaires
Je vais essayer dans des tout petits moules pour les servir à l'apéritif.
merci pour la recette je l'ai faites hier, elle etait excellente.merci