Plat principal/Facile/Bon marché Poulet citron vert gingembre - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper une quinzaine des batonnets de gingembre.
- Disposer le poulet, peau vers le haut, dans un plat allant au four.
- Verser sur le poulet l'huile, la sauce soja, le jus des 2 citrons et disposer sur chaque morceau 3/4 batonnets de gingembre. Saler et poivrer.
- Cuire à four chaud 210° pendant 15 mn.
- Tourner ensuite les morceaux de poulet et baisser à 180°.
- Retourner une dernière fois au bout de 15 mm et laisser cuire les 10/15 minutes restantes.
Le poulet doit avoir un aspect doré.
remarque
Ce plat peut être préparé à l'avance, il n'en sera que meilleur, mais si vous êtes préssé vous pourrez le concocter à la dernière minute.
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 morceau de gingembre frais
- sel, poivre
Accompagnements
- Courgettes vapeur et salade mélangée
Les commentaires