Plat principal/Facile/Bon marché Poulet citron vert gingembre - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
Plat léger Sans produit laitier
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Couper une quinzaine des batonnets de gingembre.
  3. Disposer le poulet, peau vers le haut, dans un plat allant au four.
  4. Verser sur le poulet l'huile, la sauce soja, le jus des 2 citrons et disposer sur chaque morceau 3/4 batonnets de gingembre. Saler et poivrer.
  5. Cuire à four chaud 210° pendant 15 mn.
  6. Tourner ensuite les morceaux de poulet et baisser à 180°.
  7. Retourner une dernière fois au bout de 15 mm et laisser cuire les 10/15 minutes restantes.
    Le poulet doit avoir un aspect doré.

remarque
Ce plat peut être préparé à l'avance, il n'en sera que meilleur, mais si vous êtes préssé vous pourrez le concocter à la dernière minute.

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre frais
  • sel, poivre

Accompagnements

  • Courgettes vapeur et salade mélangée
Recette proposée par cristina

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires