Plat principal/Facile/Bon marché Poulet à la gelée de piment d'Espelette - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- De préférence et si possible préparer le poulet 1 heure en avance.
- Pratiquer quelques entailles sur les hauts de cuisse. Les enduire généreusement de gelée de piment d'Espelette. Les disposer dans le plat en pyrex légèrement huilé , filmer et réserver au frais.
- Parsemer de fleur de sel avant de passer au four et éventuellement poivrer .
- Cuire à four chaud 15 minutes, puis baisser un peu la température et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien croustillants.
Un plat simple et facile à réaliser.
Choisir de préférence des hauts de cuisse plus tendres que les pilons ou, à défaut, les pilons.
- 4 hauts de cuisse de poulet fermier
- 1 bocal de gelée de piment d'Espelette que vous trouverez chez votre fromager
- sel, poivre
- Plat pyrex
- Film étirable
Accompagnements
- Poêlée de patates douces ou pommes de terres sautées avec du romarin.
- Purée de potiron ou de patates douces.
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