Plat principal/Facile/Bon marché Poulet à l'estragon - 6 pers.

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  • Temps : 90 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 70 mn
  1. Hachez ensemble le foie du poulet, le lard, les deux gousses d'ail et les feuilles de deux branches d'estragon. Salez, poivrez. Mettez cette farce dans le poulet et bridez-le.
  2. Pelez les échalottes et émincez-les.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir rapidement, à feu vif, le poulet sur toutes ses faces, puis mettez sur feu doux et ajoutez les échalottes. Faites cuire ainsi sur feu doux une vingtaine de minutes.
  4. Préchauffez le four thermostat 6.
  5. Versez le bouillon et le vin blanc dans la cocotte et enfournez 50 mn.
  6. A la fin de la cuisson, enlevez le poulet de la cocotte et réservez-le au chaud. Passez la sauce au chinois en la versant dans une casserole. Ajoutez le reste d'estragon émincé et faites réduire la sauce.
    Vous pouvez lier la sauce avec de la maïzena.
  • un poulet
  • 50 g de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 4 échalottes
  • 50 cl de bouillon de volailles ou d'eau chaude
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • 4 branches d'estragon
  • sel, poivre
  • un hachoir
  • une cocotte
  • un chinois ou une passoire fine
  • une casserole

Accompagnements

  • riz
  • haricots verts
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

djoudjou@06/11/2008

je cherche la recette pour des abas de poulet.


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