Plat principal/Facile/Bon marché
Poulet à l'estragon - 6 pers.
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- Temps : 90 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 70 mn
- Hachez ensemble le foie du poulet, le lard, les deux gousses d'ail et les feuilles de deux branches d'estragon. Salez, poivrez. Mettez cette farce dans le poulet et bridez-le.
- Pelez les échalottes et émincez-les.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir rapidement, à feu vif, le poulet sur toutes ses faces, puis mettez sur feu doux et ajoutez les échalottes. Faites cuire ainsi sur feu doux une vingtaine de minutes.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Versez le bouillon et le vin blanc dans la cocotte et enfournez 50 mn.
- A la fin de la cuisson, enlevez le poulet de la cocotte et réservez-le au chaud. Passez la sauce au chinois en la versant dans une casserole. Ajoutez le reste d'estragon émincé et faites réduire la sauce.
Vous pouvez lier la sauce avec de la maïzena.
- un poulet
- 50 g de lard
- 2 gousses d'ail
- 4 échalottes
- 50 cl de bouillon de volailles ou d'eau chaude
- 20 cl de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- 4 branches d'estragon
- sel, poivre
- un hachoir
- une cocotte
- un chinois ou une passoire fine
- une casserole
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Les commentaires
je cherche la recette pour des abas de poulet.