Plat principal/Facile/Bon marché
Potée aux légumes d'hiver - 6 pers.
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- Temps : 130 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 90 mn
- Découper le porc en morceaux de taille moyenne.
- Peler les carottes, navets et pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Peler les gousses d'ail.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande.
- Préchauffer le four thermostat 7.
- Enlever les morceaux de viande. Dans la cocotte, faire suer les échalotes, puis ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre. Faire revenir le tout pendant 5 mn puis remettre la viande. Ajouter l'ail pressé, le bouquet garni, les clous de girofle, le vin blanc et le bouillon. Saler un peu et poivrer.
- Couvrir et enfourner 1h à 210° puis 30 mn à 180°.
- 1 kg 200 de porc braiser (palette, échine)
- 12 carottes
- 12 navets
- 6 pommes de terre
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
- huile (ou margarine)
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