Plat principal/Facile/Bon marché Potage velouté de courgettes - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
Plat léger Végétarien
  1. Peler et couper les courgettes en tranches fines
  2. Hacher et faire revenir l’oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole taille moyenne
  3. Ajouter les courgettes et les faire dorer légèrement
  4. Verser de l'eau à hauteur (c'est-à-dire, juste couvrir les courgettes) avec le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à frémissement pendant 15 minutes environ
  5. Mixer le tout dans la casserole avec un robot plongeant (plus pratique) ou bien verser dans un robot mixeur et mixer
  6. Saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraîche
  7. Ajouter de la ciboulette fraîche hachée (facultatif)

Ce qui est magique c'est qu'il n'y a pas de pommes de terre alors que ce potage est du velours!!

Bon appétit!!

  • 4 petites courgettes,
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraîche (sauf recette detox)
  • fines herbes, facultatif
  • casserole taille moyenne
  • robot-mixeur plongeant (facultatif, plus pratique)
Recette proposée par monica

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires