Plat principal/Facile/Bon marché Potage velouté de courgettes - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Peler et couper les courgettes en tranches fines
- Hacher et faire revenir l’oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole taille moyenne
- Ajouter les courgettes et les faire dorer légèrement
- Verser de l'eau à hauteur (c'est-à-dire, juste couvrir les courgettes) avec le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à frémissement pendant 15 minutes environ
- Mixer le tout dans la casserole avec un robot plongeant (plus pratique) ou bien verser dans un robot mixeur et mixer
- Saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraîche
- Ajouter de la ciboulette fraîche hachée (facultatif)
Ce qui est magique c'est qu'il n'y a pas de pommes de terre alors que ce potage est du velours!!
Bon appétit!!
- 4 petites courgettes,
- 1 gros oignon
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillérée à soupe de crème fraîche (sauf recette detox)
- fines herbes, facultatif
- casserole taille moyenne
- robot-mixeur plongeant (facultatif, plus pratique)
Les commentaires