Plat principal/Moyen/Bon marché Porc "roussi" - 4 pers.
- Temps : 135 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 120 mn
Le secret de cette recette c'est d'une part la marinade, en effet plus la préparation sera réalisée à l'avance et meilleur sera le résultat, d'autre part, plus la viande sera "roussie" (terme créole signifiant doré) et plus vos papilles apprécieront...
- Découpez la rouelle en morceaux, mettez le tout dans un saladier en ajoutant une ou deux cuillerées à soupe de moutarde, le citron, le sel et le poivre ou le piment pour les téméraires. Laissez mariner une nuit entière ou quelques heures.
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux dans de l'huile et faites-les dorer. Pour les faire roussir, le petit truc c'est de les laisser s'attacher un peu en ajoutant régulièrement de l'eau de la marinade. Le résultat : une viande dorée et moelleuse !!!
- Ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni et éventuellement du citron, ajoutez une tomate fraîche et laissez mijoter après avoir "presque" couvert la viande, pendant 1h à 1h30.
- Régalez-vous !!!
- 1 rouelle de porc
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 tomate
- Moutarde pour l'assaisonnement
- Une cocotte en fonte
Accompagnements
- consommé de haricots rouges et riz,
- pour les jours de fête, vous pouvez l'accompagner d'ignames.
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