Plat principal/Moyen/Bon marché Porc "roussi" - 4 pers.

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Région/Pays : Cuisine des îles
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  • Temps : 135 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 120 mn
Plat unique Préparer la veille

Le secret de cette recette c'est d'une part la marinade, en effet plus la préparation sera réalisée à l'avance et meilleur sera le résultat, d'autre part, plus la viande sera "roussie" (terme créole signifiant doré) et plus vos papilles apprécieront...

  1. Découpez la rouelle en morceaux, mettez le tout dans un saladier en ajoutant une ou deux cuillerées à soupe de moutarde, le citron, le sel et le poivre ou le piment pour les téméraires. Laissez mariner une nuit entière ou quelques heures.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux dans de l'huile et faites-les dorer. Pour les faire roussir, le petit truc c'est de les laisser s'attacher un peu en ajoutant régulièrement de l'eau de la marinade. Le résultat : une viande dorée et moelleuse !!!
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni et éventuellement du citron, ajoutez une tomate fraîche et laissez mijoter après avoir "presque" couvert la viande, pendant 1h à 1h30.
  4. Régalez-vous !!!
  • 1 rouelle de porc
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Moutarde pour l'assaisonnement
  • Une cocotte en fonte

Accompagnements

  • consommé de haricots rouges et riz,
  • pour les jours de fête, vous pouvez l'accompagner d'ignames.
Recette proposée par fetia

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