Plat principal/Facile/Bon marché Poivrons farcis - 4 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
Plat unique
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver les poivrons, les essuyer et découper leur chapeau. Enlever les graines et les "cloisons" blanches.
  3. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail émincée.
  4. Ajouter la viande hachée et faire revenir l'ensemble quelques minutes. Quand la viande a un peu doré, saupoudrer de piment d'Espelette. Remuer, ajouter la ricotta, saler et poivrer.
  5. Remplir les poivrons de cette farce et les déposer dans un plat à four huilé. Saupoudrer de parmesan et/ou de chapelure et enfourner pour une heure. Surveiller la cuisson et ajouter éventuellement un peu d'eau chaude au fond du plat.
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de veau haché
  • 200 g d’agneau haché
  • 2 cuillères à soupe de ricotta ou de fromage frais de chèvre ou de brebis
  • sel, poivre,
  • huile d’olive
  • parmesan frais, râpé et/ou chapelure
  • piment d'Espelette
  • une sauteuse
  • un plat à four

Accompagnements

  • riz
Recette proposée par nadine

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