Accompagnement/Facile/Bon marché Piperade - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l'ail.
- Coupez les piments en petits morceaux (si vous utilisez des poivrons verts, pelez-les).
- Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y suer les oignons.
- Ajoutez les piments, l'ail, le thym et le laurier puis les tomates. Ajoutez la cuillère de sucre.
- Salez, poivrez et cuire à couvert sur feu doux 20 minutes.
La piperade est souvent servie avec une tranche épaisse de jambon de Bayonne poêlée ou sur des oeufs brouillés.
- 5 piments verts d'Espelette (ou à défaut 4 poivrons verts et une bonne dose de piment d'Espelette)
- 2 gros oignons
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (ou de graisse d'oie
- thym, laurier
- sel, poivre
- une cuillerée à soupe de sucre roux
- une grande sauteuse avec couvercle
Accompagnements
- tranche épaisse de jambon de Bayonne poêlée
- oeufs brouillés au persil
Les commentaires