Accompagnement/Facile/Bon marché Piperade - 4 pers.

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Région/Pays : Basque
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Épluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l'ail.
  2. Coupez les piments en petits morceaux (si vous utilisez des poivrons verts, pelez-les).
  3. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  4. Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y suer les oignons.
  5. Ajoutez les piments, l'ail, le thym et le laurier puis les tomates. Ajoutez la cuillère de sucre.
  6. Salez, poivrez et cuire à couvert sur feu doux 20 minutes.

La piperade est souvent servie avec une tranche épaisse de jambon de Bayonne poêlée ou sur des oeufs brouillés.

  • 5 piments verts d'Espelette (ou à défaut 4 poivrons verts et une bonne dose de piment d'Espelette)
  • 2 gros oignons
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (ou de graisse d'oie
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • une cuillerée à soupe de sucre roux
  • une grande sauteuse avec couvercle

Accompagnements

  • tranche épaisse de jambon de Bayonne poêlée
  • oeufs brouillés au persil
Recette proposée par nadine

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