Plat principal/Facile/Prix moyen Pigeons aux figues, miel et romarin. - 4 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
Disposer les figues lavées et coupées en deux dans un plat allant au four. Les saupoudrer de sucre et arroser de vin et d'un demi verre d'eau .
Faire cuire au four thermostat 6 pendant 20 minutes.Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les pigeons sur toutes les faces.
Saler et poivrer, ajouter un demi verre d'eau et baisser le feu afin de laisser mijoter à couvert 20 minutes.
Retourner les pigeons de temps en temps et ajouter un peu d'eau si ça accroche.Quand les figues sont rôties, ôter du four et recueillir le jus de cuisson et le verser dans une petite casserole.
Ajouter le miel et le romarin et laisser réduire.
Ajouter à cette petite sauce devenue sirupeuse, le jus de cuisson des pigeons.
Servir un demi pigeon par personne, nappé de sauce et accompagné de figues.
- 2 pigeons
- 12 figues
- 25 cl de vin rouge du Languedoc Roussillon
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 brins de romarin
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un plat allant au four
- Une sauteuse
- Une petite casserole
Accompagnements
Vin du Languedoc Roussillon ou autre vin rouge ensoleillé
Servir le même vin que vous aurez utilisé pour cuisiner
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