Amuse-bouche/Facile/Bon marché Olives farcies - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon coupé en tout petits morceaux avec de l'huile d'olive, à petit feu, sans laisser roussir.
- Quand il est fondant, ajouter 3 feuilles de laurier, un peu de thym, l'ail en gousses.
- Laisser mijoter, ajouter ensuite les anchois que l'on aura préalablement écrasés à la fourchette, le vinaigre, la moutarde et enfin le coulis de tomates. Laisser cuire à petit feu.
- Pendant ce temps, faire blanchir les olives environ 10 mn et les ajouter dans la sauce terminée, à laquelle on ajoutera un morceau de beurre et l'assaisonnement.
- Goûter une fois refroidi, afin d'ajuster la quantité de poivre de cayenne ou de tabasco.
Conserver 1 semaine au frigo dans un pot en verre fermé.
- 500 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 tête d'ail
- 1 oignon moyen
- 3 ou 4 filets d'anchois
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 5 cuillères à café de vinaigre
- 2 boîtes de 140 g de coulis de tomates
- sel, poivre, quelques gouttes de tabasco
- thym, laurier
- 1 casserole
- 1 poêle ou sauteuse
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