Accompagnement/Facile/Bon marché Oignons grelots aigre doux - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Peler les oignons en remontant de la base vers la tête (sinon ils s'ouvrent à la cuisson).
  2. Les disposer dans la sauteuse sur une seule couche.
  3. Saler légèrement et ajouter l'eau, le vinaigre et le zeste.
  4. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le sucre, couvrir et laisser encore 10 minutes sur le feu jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les oignons aient un aspect glacé.
  • 200 gr. d'oignons grelots
  • 1.5 dl d'eau
  • 2 dl. de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe bombées de sucre de canne
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de sel
  • Une sauteuse avec couvercle

Accompagnements

  • Rôti de porc aux herbes,
    purée de pommes de terre
  • Chinon rouge
Recette proposée par cristina

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