Plat principal/Facile/Prix moyen Nouilles poulet et crevettes - 6 pers.

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Région/Pays : Chinois
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  • Temps : 0 mn
  • Préparation : 0 mn
  • Cuisson : 0 mn
Sans produit laitier Plat unique
  1. Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée et les réserver pendant 5 minutes. Les égoutter et y verser 4 cuillers à soupe de sauce soja.
  2. Couper le poulet, les légumes en petits morceaux. Détailler l'ail et les herbes. Décortiquer les crevettes.
  3. Faire chauffer une cuiller à soupe d'huile de sésame dans le wok et faire sauter les crevettes, la viande et l'ail 2-3 min. à feu vif. Poivrer. Mélanger avec le miel, le citron vert et 2 cuillers à soupe de sauce soja. Retirer du wok.
  4. Faire cuire tous les légumes à feu vif avec un peu de sauce soja. Ils doivent rester croquants. Retirer du wok.
  5. Faire sauter les nouilles dans une cuiller à soupe d'huile de sésame puis ajouter les deux autres préparations pour réchauffer. Juste avant de servir, ajouter le basilic et la ciboulette.

Gouter et si besoin saler avec la sauce soja.

Servir rapidement dans des bols.

  • 20 crevettes roses
  • 3 grosses escalopes de poulet
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 1 petit chou chinois
  • 1 petit poireau
  • 1 barquette de soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • ail
  • ciboulette
  • basilic
  • huile de sésame
  • sauce soja
  • sel, poivre
  • 1 wok ou une sauteuse
  • 2 saladiers
  • 1 casserole
Recette proposée par mimilamalice

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