Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Merveilles de mardi gras - 25 pièce(s)
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Mettre la farine tamisée dans une terrine. Creuser un trou pour faire une fontaine et y mettre le beurre très mou coupé en morceaux, le sucre, les oeufs battus, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger, pétrir longtemps puis former une boule (on peut le faire au robot avec le crochet pétrisseur). Entourer de papier film et mettre au frais au moins 4h.
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou dans une grande casserole.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur d'environ 5 mm). Détailler la pâte en losanges allongés de 4 cm de large sur 10 cm de long. Au centre de chaque losange, faire une fente d'env. 4-5 cm avec un couteau. Passer une des pointes de pâte dans la fente pour former une sorte de noeud.
- Plonger les beignets dans l'huile chaude. Les retourner une fois puis les enlever avec l'écumoire. Les déposer au fur et à mesure sur une grande assiette recouverte de papier absorbant puis les poser sur un grand plat.
- Une fois l'ensemble des beignets cuits et refroidis, saupoudrer de sucre glace.
On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum.
- 2 oeufs
- 50 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 g de sel
- env. 4 cl d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture
- sucre glace
- un bol
- une terrine
- un rouleau à pâtisserie
- une friteuse
- une écumoire
- une grande assiette
- un grand plat
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