Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Merveilles de mardi gras - 25 pièce(s)

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Région/Pays : Lyonnais
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Mettre la farine tamisée dans une terrine. Creuser un trou pour faire une fontaine et y mettre le beurre très mou coupé en morceaux, le sucre, les oeufs battus, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Mélanger, pétrir longtemps puis former une boule (on peut le faire au robot avec le crochet pétrisseur). Entourer de papier film et mettre au frais au moins 4h.
  3. Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou dans une grande casserole.
  4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur d'environ 5 mm). Détailler la pâte en losanges allongés de 4 cm de large sur 10 cm de long. Au centre de chaque losange, faire une fente d'env. 4-5 cm avec un couteau. Passer une des pointes de pâte dans la fente pour former une sorte de noeud.
  5. Plonger les beignets dans l'huile chaude. Les retourner une fois puis les enlever avec l'écumoire. Les déposer au fur et à mesure sur une grande assiette recouverte de papier absorbant puis les poser sur un grand plat.
  6. Une fois l'ensemble des beignets cuits et refroidis, saupoudrer de sucre glace.

On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum.

Merveilles
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • env. 4 cl d'eau de fleur d'oranger
  • huile pour friture
  • sucre glace
  • un bol
  • une terrine
  • un rouleau à pâtisserie
  • une friteuse
  • une écumoire
  • une grande assiette
  • un grand plat
Recette proposée par camille

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