Confiseries/Moyen/Bon marché Meringue - 6 pers.

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
Préparer la veille
  1. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Battez l’ensemble avec un fouet électrique.
  3. Quand les blancs commencent à prendre, versez le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une crème lisse qui tient aux branches du fouet.
  4. Saupoudrez la plaque du four de farine (ou mettez du papier sulfurisé) et disposez-y des petits tas de meringue avec une cuillère à café.
  5. Laissez les dessécher au moins 2h au four, thermostat très faible (50-80°).
  6. Eteignez votre four et laissez les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four entre-ouverte. A la sortie du four elles doivent être légèrement dorées.

Remarque:
Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des meringues et de votre four.

  • 2 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • un peu de farine
  • une pincée de sel
  • un saladier (ou cul de poule)
  • un batteur électrique

Accompagnements

  • Sauce Caramel
  • Jus de fruit ou vin très léger!
Recette proposée par ptitcoeur1503

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