- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel.
- Battez l’ensemble avec un fouet électrique.
- Quand les blancs commencent à prendre, versez le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une crème lisse qui tient aux branches du fouet.
- Saupoudrez la plaque du four de farine (ou mettez du papier sulfurisé) et disposez-y des petits tas de meringue avec une cuillère à café.
- Laissez les dessécher au moins 2h au four, thermostat très faible (50-80°).
- Eteignez votre four et laissez les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four entre-ouverte. A la sortie du four elles doivent être légèrement dorées.
Remarque:
Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des meringues et de votre four.
- 2 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- un peu de farine
- une pincée de sel
- un saladier (ou cul de poule)
- un batteur électrique
Accompagnements
- Sauce Caramel
- Jus de fruit ou vin très léger!
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