Entrée/Facile/Bon marché Méli mélo de poires au roquefort - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
Végétarien
  1. Emiettez le roquefort dans un grand bol. Ecrasez-le bien à la fourchette puis ajoutez le jus du demi-citron, l’huile d’olive et l’huile de noix, le poivre. Fouettez vivement pour obtenir une sauce. Ajoutez la cuillère de crème fraîche et mélangez.
  2. Pelez les poires, enlevez les pépins puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron vert pour éviter qu’elles noircissent. Coupez les feuilles d’endives en deux.
  3. Mettez les poires et les endives dans un saladier, versez la sauce par-dessus puis décorez de cerneaux de noix grossièrement concassés à la main.
    Vous pouvez aussi préparer directement dans les assiettes.
Méli mélo de poires au roquefort
  • 3 poires mûres
  • 3 endives
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 1 citron vert
  • ½ citron jaune
  • 50 g de noix concassées
  • 75 g de roquefort
  • poivre
  • un bol
  • un saladier
  • un couteau d’office
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires