Entrée/Facile/Bon marché
Méli mélo de poires au roquefort - 4 pers.
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- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Emiettez le roquefort dans un grand bol. Ecrasez-le bien à la fourchette puis ajoutez le jus du demi-citron, l’huile d’olive et l’huile de noix, le poivre. Fouettez vivement pour obtenir une sauce. Ajoutez la cuillère de crème fraîche et mélangez.
- Pelez les poires, enlevez les pépins puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron vert pour éviter qu’elles noircissent. Coupez les feuilles d’endives en deux.
- Mettez les poires et les endives dans un saladier, versez la sauce par-dessus puis décorez de cerneaux de noix grossièrement concassés à la main.
Vous pouvez aussi préparer directement dans les assiettes.
- 3 poires mûres
- 3 endives
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
- 1 citron vert
- ½ citron jaune
- 50 g de noix concassées
- 75 g de roquefort
- poivre
- un bol
- un saladier
- un couteau d’office
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