Plat principal/Facile/Prix moyen Jambon de Noël - 8 pers.
- Temps : 135 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 120 mn
- Cuire le jambon, 1heure à grand feu au court bouillon,
- Dans un plat au four, poser le jambon, faire des entailles en zigzag et mettre 1 clou de girofle dans chaque carreau,
- Mettre au four à 180 °,
- Préparer 1/2 pot de moutarde de Dijon et compléter le pot avec du miel, bien mélanger et verser ce mélange sur le jambon,
- Verser le court bouillon dans le plat (pas sur le jambon),
- Mettre 1 h au four et de préférence 2 h,
- Délayer le jus noirâtre avec le bouillon et arroser le jambon,
- Finir la cuisson avec un verre de vin blanc sec.
Bon appétit !!
PS : peut se manger froid le lendemain !!!!
- 1 Jambon désossé 3 à 4kg
- Court bouillon :1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle,
- 1/2 pot de moutarde de Dijon,
- 15 clous de girofle,
- pot de miel
- Marmite,
- Grand plat au four
Accompagnements
- puree de pomme de terre,
- compote de pommes,
- vin blanc
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