Accompagnement/Facile/Bon marché Haricots verts à la tomate et à l'ail - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Eplucher les haricots verts, les laver, les couper en deux.
- Plonger quelques secondes les tomates dans l'eau bouillante, les rafraichir ensuite. Peler, épépiner et hacher la pulpe des tomates.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'ail.
Ajouter ensuite les tomates et les haricots, saler, poivrer et mélanger. - Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 min.
Lorsque les haricots verts sont cuits mais croquants, retirer le couvercle et augmenter une ou deux minutes la flamme afin de réduire le liquide de cuisson.
Servir bien chaud.
Ce plat peut également constituer une délicieuse entrée.
- 600 gr. de haricots verts
- 2 grosses tomates mûres
ou, hors saison, des tomates pelées en conserve - 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- une sauteuse
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