Accompagnement/Facile/Bon marché
Gratin de bettes - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Lavez les bettes. Séparez les feuilles des cardes. Coupez grossièrement les feuilles et réservez-les.
- Effilez les cardes avec un économe puis coupez-les en petits tronçons. Faites-les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante, salée et vinaigrée.
- Préchauffez le four thermostat 7.
- Dans une sauteuse, faites revenir la gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles et laissez-les fondre 2-3 mn.
- Dans une terrine, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, sel, poivre et un peu de cumin.
- Egouttez les morceaux de cardes. Mélangez-les avec les 3/4 de la sauce à la crème et les feuilles de bettes. Versez dans le plat à gratin beurré.
- Recouvrez avec le reste de crème, parsemez de comté râpé et enfournez 15 mn.
- 1 kg de bettes
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 50 g de comté râpé
- huile d'olive
- un filet de vinaigre de vin
- sel, poivre
- cumin
- un peu de beurre pour le plat
- un économe
- une casserole
- un plat à gratin
- une sauteuse
- une terrine
Imprimer les commentaires
Les commentaires