Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de bettes - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
Végétarien
  1. Lavez les bettes. Séparez les feuilles des cardes. Coupez grossièrement les feuilles et réservez-les.
  2. Effilez les cardes avec un économe puis coupez-les en petits tronçons. Faites-les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante, salée et vinaigrée.
  3. Préchauffez le four thermostat 7.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir la gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles et laissez-les fondre 2-3 mn.
  5. Dans une terrine, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, sel, poivre et un peu de cumin.
  6. Egouttez les morceaux de cardes. Mélangez-les avec les 3/4 de la sauce à la crème et les feuilles de bettes. Versez dans le plat à gratin beurré.
  7. Recouvrez avec le reste de crème, parsemez de comté râpé et enfournez 15 mn.
  • 1 kg de bettes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 50 g de comté râpé
  • huile d'olive
  • un filet de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • cumin
  • un peu de beurre pour le plat
  • un économe
  • une casserole
  • un plat à gratin
  • une sauteuse
  • une terrine
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires