Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Gaufres - 8 pièce(s)
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir. Chauffer le lait et y verser la vergoise, réserver.
- Mettre la farine dans un saladier. Y casser les oeufs un à un. Ajouter la levure et la pincée de sel, puis le beurre fondu. Mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait tiédi sucré.
- Laisser reposer la pâte 1 à 2h.
- Faire cuire dans un appareil à gaufres et déposer les gaufres au fur et à mesure sur une grille de pâtisserie.
On peut remplacer la levure chimique par 10 g de levure de boulanger qu'il faut délayer dans un peu de lait tiède et parfumer la pâte d'eau de fleurs d'orangers, d'extrait de vanille, de rhum etc.
- 250 g farine
- 2 oeufs
- 50 g de vergeoise
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 75 g de beurre
- une pincée de sel
- sucre glace
- deux casseroles
- un fouet
- un saladier
- un appareil à gaufres
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