Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Gaufres - 8 pièce(s)

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Faire fondre le beurre puis laisser tiédir. Chauffer le lait et y verser la vergoise, réserver.
  2. Mettre la farine dans un saladier. Y casser les oeufs un à un. Ajouter la levure et la pincée de sel, puis le beurre fondu. Mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait tiédi sucré.
  3. Laisser reposer la pâte 1 à 2h.
  4. Faire cuire dans un appareil à gaufres et déposer les gaufres au fur et à mesure sur une grille de pâtisserie.

On peut remplacer la levure chimique par 10 g de levure de boulanger qu'il faut délayer dans un peu de lait tiède et parfumer la pâte d'eau de fleurs d'orangers, d'extrait de vanille, de rhum etc.

  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de vergeoise
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • une pincée de sel
  • sucre glace
  • deux casseroles
  • un fouet
  • un saladier
  • un appareil à gaufres
Recette proposée par camille

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