Dessert/Facile/Bon marché
Gâteau de potimarron aux épices - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Peler le potimarron, le découper en morceaux et le faire cuire 20 mn dans un fond d'eau. Egoutter, réduire en purée.
- Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Concasser les noix. Mélanger pommes et noix à la purée de potimarron.
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer le lait et l’huile. Mélanger et ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
- Mélanger la préparation au potimarron avec la pâte.
- Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné. Enfourner 40 mn à 180°.
- 1 potimarron
- 3 pommes
- 100 g de cerneaux de noix concassés (ou des noisettes)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de sésame
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- une casserole
- deux saladiers
- un moule à gâteau
Imprimer les commentaires
Les commentaires