Plat principal/Facile/Bon marché
Curry vert de poulet thaï - 4 pers.
Région/Pays : Thaïlandais
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- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Coupez les blancs de poulet en lanières, enrobez-les d’un peu de pâte de curry.
- Faites chauffer l’huile dans le wok, faites-y revenir le poulet 3-4 mn sur feu vif (éventuellement en plusieurs fois). Retirez le poulet, réservez.
- Faites ensuite chauffer la pâte de curry dans le wok, 2-3 mn, en la remuant. Ajoutez progressivement le lait de coco, puis le jus de citron, le nuoc mam et le sucre. Remuez.
- Ajoutez les feuilles de cumbava et laissez frémir encore 5 minutes.
- Remettez le poulet, réchauffez quelques instants. Parsemez de basilic thaï ciselé.
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry verte
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé (ou du sucre roux)
- 5 feuilles de cumbava (« Kafir lime »)
- Huile d’arachide
- Basilic thaï
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