Plat principal/Facile/Prix moyen Côtelettes de veau à la milanaise - 2 pers.
- Temps : 17 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 7 mn
- Saler et poivrer les côtelettes.
- Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
(Jusqu'à ce stade vous pouvez les préparer à l'avance.) - Faire dorer les côtelettes dans le beurre à feu moyen environ 3-4 minutes de chaque côté.
- Disposer dans les assiettes bien chaudes, arroser avec le jus de cuisson et garnir d'une rondelle de citron.
Remarques :
Les côtelettes peuvent être remplacées par des escalopes.
Si c'est le cas elles doivent être fines .
Contrairement à ce qui est fait en France, on ne sert pas les milanaises avec des spaghetti mais avec des pommes de terres sautées, de la roquette et des petits dés de tomate.
(ou tout autre accompagnement de légumes mais pas de pâtes!).
- 2 côtelettes premières de veau d'environ 250 gr. chacune
- 60 gr. de beurre ou margarine
- 1 oeuf entier battu
- Une poignée de farine
- 60 gr. de chapelure
- 2 rondelles de citron
- Une poêle ou une sauteuse
Accompagnements
- Pommes de terres sautées avec du romarin et petite salade de roquette et petits dés de tomate.
- Valpolicella classico
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