Petits gâteaux, viennoiseries/Moyen/Bon marché Cookies - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
- Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
- Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
- Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
- Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfourner 10 mn par fournée.
- Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
- Un saladier
- Un bol
Accompagnements
- A vous de voir!!!
Jus de fruits ou autre.
Les commentaires