Entrée/Facile/Bon marché
Clafoutis aux tomates cerises - 6 pers.
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utilisateur (1)
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Préchauffer le four (thermostat 180°)
- Faire sauter les lardons dans une poêle
- Laver les tomates
- Placer les lardons au fond d'un plat anti-adhésif
- Installer les tomates en alternant jaune/rouge/lardons et arroser d'huile d'olive
- Enfourner et laisser cuire 20mn
- Casser les oeufs et les fouetter dans un saladier avec la crème, le parmesan, les herbes.
- Verser le mélange dans le plat (les tomates doivent dépasser d'1/4)
- Renfourner le plat pour 15 mn.
- Saupoudrer d'herbes avant de servir
- 4 oeufs
- 300 gr de tomates cerises rouges
- 300 gr de tomates cerises jaunes
- 250 gr de poitrine fumé (lardons)
- 4dl crème liquide
- 120 gr de parmesan râpé frais
- 2cl à soupe de romarin hâché grossièrement
- 3 cl à soupe d'huile d'olive
- Romarin ou Basilic ou 2cl rases de noix muscade
- sel & poivre
- une poêle
- un plat anti-adhésif (ou moule à manqué)
- un saladier
Recette proposée par
dorie
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Les commentaires
J'adore ce plat, vous pouvez le faire en entrée pour 6, ou en plat unique le soir avec une petite salade.