Dessert/Facile/Bon marché Clafoutis aux poires - 8 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Peler les poires et les émincer dans un plat à gratin.
- Mélanger la cuillère de sucre roux à la vanille en poudre et ajouter le tout aux poires.
- A l'aide d'un fouet, mélanger dans une terrine les oeufs entiers, le sucre roux et la crème.
- Ajouter la farine puis le lait. Mélanger soigneusement.
Verser le mélange sur les poires. - Cuire 35 minutes au four à 220°C.
Se mange tiède ou froid.
Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.
- 5 poires
- 1 cuillère à soupe + 120 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 dl de lait
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- une terrine
- un plat à gratin
Les commentaires