Entrée/Facile/Bon marché Cake aux courgettes, fromage de chèvre et pignons - 6 pers.

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
Végétarien
  1. Coupez les courgettes en petits dés (lavées mais non pelées). Faites-les revenir dans un peu d'huile, saupoudrées de curry, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egouttez sur du papier absorbant.
  2. Faites griller à sec les pignons quelques minutes dans une poêle.
  3. Dans une terrine, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait tiédi et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.
  4. Incorporez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les herbes fraîches ciselées et les pignons refroidis. Mélangez.
  5. Versez le tout dans un moule non beurré et faites cuire au four pendant 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
Cake aux courgettes chèvre et pignons Courgettes et pignons
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 courgettes
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de chèvre
  • herbes fraîches (menthe, basilic)
  • sel, poivre, curry
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • une poêle
  • une sauteuse
  • une terrine
  • un moule à cake
Recette proposée par camille

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