Dessert/Facile/Bon marché Brick de strudel aux pommes - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
Préparer la veille
  1. Peler et épépiner les pommes. Les couper en tout petits dés. Les mettre dans un saladier avec le rhum (ou calvados), le sucre roux, les noix, la cannelle et les raisins secs. Bien mélanger, tasser, recouvrir de papier film et laisser macérer au moins 12h au frais.
  2. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  3. Faire fondre le beurre dans une petite caserole.
  4. Etendre les feuilles de brick sur le plan de travail. Badigeonner l'intérieur de beurre puis parsemer d'amandes en poudre et disposer la garniture aux pommes. Replier les deux bords vers le centre, puis rouler les feuilles. Les badigeonner du reste de beurre fondu.
  5. Déposer les rouleaux sur la plaque du four ou dans un plat et enfourner 15 mn.
  6. Servir tiède, éventuellement saupoudré de sucre glace.
  • 4 feuilles de brick
  • 3 pommes
  • 80 g de sucre roux
  • 40 g de raisins de corinthe
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 30 g de noix concassées
  • 20 cl de rhum ou de calvados
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de beurre
  • un saladier
  • une petite casserole
  • un plat à four

Accompagnements

  • glace à la vanille ou à la cannelle ou aux figues
Recette proposée par camille

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